Гумисил. Препараты для вашего здоровья и долголетия.

+38 (063) 677-11-71 +38 (068) 775-16-55 info@gumisil.com.ua

Гумисил Gold. Предпосылки создания и новизна.
Адаптогены и Гумисил "Полная защита".

Гумисил Gold. Предпосылки создания и новизна.

Среда системных жидкостей человека вполне приемлема и схожа на обычную среду обитания разнообразных водорослеподобных структур и примитивных животных. Среди них – диатомеи, цианобактерии и радиолярии.

Диатомовые и радиолярии обладают жёсткой кремниевой оболочкой, снабженной легкими и прочными иглами, защитными элементами. Когда в планктоне много одной из разновидностей диатомовых, мидии — моллюски-фильтраторы вообще перестают есть, закрывают свои створки, чтобы не повредить нежные ткани колючками диатомей. Известны случаи массовой гибели рыб, жабры которых были исколоты щетинками. Грубые механические эффекты ведут к банальному повреждению клеточных мембран клеток, контактирующих с водорослями. А за счет небольшого размера спор, в процессе размножения, последние легко проникают в большинство внутренних и “забарьерных” органов. Аналогичный канцерогенный механизм действия наблюдается при вдыхании волокон асбеста и протяженных углеродных нанотрубок.

Мало, кто из специалистов научных медицинских кругов обращает внимание и на изотопный углеродный состав клеточной ткани. «Парадоксальное» накопление изотопов углерода С14, в сочетании с аномалией микроэлементов в организме человека приводит к росту вероятности его гибели. Известно, что из ряда естественных нуклидов непосредственно в генетические структуры живых организмов входят только углерод-14 и тритий. При этом только при ядерном распаде атомов радиоактивного углерода, расположенных в химической цепочке ДНК, образуются новые устойчивые соединения. Принято считать, что возникающие таким образом устойчивые точечные мутации либо находятся вне зоны чувствительности системы клеточной репарации, либо чрезвычайно трудно восстанавливаются. Результат – конформация белков, в первую очередь, компонентов иммунной системы.

Трансформирующий фактор усиливает работу фермента циклооксигеназы в селезенке, что в свою очередь подавляет «взросление» Т-лимфоцитов при их неизменном числе. В результате воздействия могут угнетаться такие показатели, как способность распознавать и образовывать конъюгаты с клетками-мишенями, способность к повторным взаимодействиям с чужеродными клетками, а также интегральная функциональная активность популяции естественных киллеров. Такие изменения могут явиться пусковым фактором не только для развития злокачественных новообразований, но и заболеваний инфекционной, в первую очередь, вирусной, природы, поскольку лимфоциты — естественные киллеры являются первой линией обороны против инфекционных агентов и трансформированных клеток.

Водорослеподобные организмы, как азотсодержащие структуры, за счет нарушения буферной системы крови, меняют активность различных форм биоценоза человеческого организма, в т.ч. простейших. Органическое вещество, синтезируемое водорослями (жироподобные вещества высокой плотности) нарушает не только трансмембранный перенос, но и является хорошей подкормкой бактериям, грибам, простейшим. В настоящее время известно более тысячи микроорганизмов, способных перерабатывать углеводороды различных классов. Наиболее продуктивные из них — культуры дрожжей рода Candida, для которых источником углеводородов служат парафины водорослеподобных организмов.

Кремниевая оболочка микроорганизмов, с жёстким панцирем, состоящим из пластинок кремния, в процессе роста предполагает включение в оболочку ферромагнитных частиц, что допускает проявление эффектов статического электричества и магнетизма. Соответственно, запускается неконтролируемый магнитный сценарий химических реакций. Возникновение и приложение даже слабого электрического поля значительно увеличивает скорость образования новых молекул. Будучи ничтожно малыми по энергии, магнитные взаимодействия могут переключать каналы реакции: открыть закрытые каналы и, напротив, закрыть разрешенные. Паразитирующая микрофлора способна коренным образом изменить свойства и характер синтезируемых белков, и, соответственно клеточного материала в условиях человеческого организма.

В последнее время получено значительное количество данных, что глицерин, составляющий не менее 40 % состава водорослеподобной флоры, при концентрации ярко проявляет хаотропные свойства. Выживаемость, например, грибов, в высококонцентрированном глицерине намного выше, чем у организмов, живущих при меньшем его содержании. Существование и развитие клеток высокоорганизованных животных организмов возможно лишь в среде космотропных агентов, структурирующих внутриклеточные водные растворы и снижающих плотность воды, поскольку синтез и реагирование L-аминокислот и D-глюкозы проходит в окружающей среде с малой плотностью. Синтез, характерный для растительной клетки, D-аминокислот и L-глюкозы проходит в более плотной структуре.

В таких условиях, получает развитие онкопроцесс, имеющий безудержный и необратимый характер. Онкоткань уже имеет мощную, глубоко эшелонированную систему защиты от окислительного стресса, выработанную простейшими одноклеточными организмами и способна воздействовать на все регуляторные системы организма.

Продукты выделения растительной патогенной микрофлоры образуют среду полимеризованных крахмалистых веществ – ионные коллоидные растворы с большим содержанием высокомолекулярных полифосфатов, сконцентрированных микроводорослями и полимеров глюкозы – оптических изомеров с правой поляризацией и мощным отрицательным зарядом, обеспечивающим условия для распада многомолекулярных кластеров воды. Аминогруппы NH2 начинают проявлять свои относительно сильные основные свойства. Обладая большим положительным мезомерным эффектом, они понижают диэлектрическую проницаемость клеточных растворов, что ведет к увеличению числа реакций с гемолитическим разрывом связи. Результат — образование свободных радикалов и дезактивация ферментов, участвующих в ингибировании синтеза D-изомеров, не свойственных животной клетке. Ослабление общей антиоксидантной системы и ранение клеточной мембраны влечет за собой увеличение генерации супероксида кислорода и перекиси водорода, в присутствии железа, поступающего в клетку с гемоглобином, образующих высокоактивный радикал гидроксида железа. Эти низкомолекулярные комплексы железа способны обеспечить повреждение любой незащищенной клетки, ее элементов, а значит ДНК, и облегчить процесс дальнейшего озлокачествления.

Кроме того, концентрация в клетке окислов железа, помимо термоэлектронной эмиссии способно вызватьает микрогравитационные и инерционные эффекты. Механизм влияния можно объяснить, построив гидродинамическую модель потока инфузионных жидкостей в организме. Добавочные микроускорения сложной природы неизбежно приводят к возникновению нерегулярной конвекции в жидкой фазе. Комбинация течений и активности патогенных микроорганизмов, также, формирует гиротактические ловушки, недосягаемые для иммунокомпетентных клеток. Сила сдвига, неизбежно действующая на клетки, «закручивает» их, нарушая строго направленное движение. Соответственно, в зоне, где эта величина больше критической, и накапливаются депо свободных радикалов, токсинов, и т.п. Эти же ловушки могут способствовать генетическому разнообразию патогенной микрофлоры, поскольку низкочастотные возмущения малой амплитуды, коими они характеризуются, при таких условиях могут стать конкурирующими по степени воздействия на организм.

Значительный рост числа резистентных штаммов биопатогенных микроорганизмов, на фоне резкого снижения эффективности и низкой селективности существующих химиотерапевтических синтетических препаратов, требует разработки системных, малотоксичных, аналогов широкого действия.

Многокомпонентные, органоминеральные комплексы природных гуминовых кислот и соединений золота, направленны на стабилизацию систем организма, подвергшихся действию вышеуказанных факторов.

Новизна использования синтезированных веществ состоит в многовекторном воздействии на процессы, сопровождающие повреждения. Микродозы используемых компонентов, как то, золота, платины, серебра, циркония и других, используется в направленном катализе реакций при нейтрализации заряда на поверхности клеточных мембран, в условиях генерации в пораженной зоне активных форм кислорода. Остановка роста, разрушение, либо трансформация поражённых тканей, осуществляется параллельно с ингибированием роста, сорбцией и разрушением сопутствующей вирусной, микозной, бактериальной и другой патогенной флоры, включая простейшие микроорганизмы и водорослеподобные структуры, а также продуктов их жизнедеятельности. Высокая эффективность обеспечивается биодоступностью и проницаемостью комплекса, а также, благодаря микродозам введённых металлорганических структурных соединений, способных блокировать анти-оксидантную защиту патогенной флоры.

Одним из факторов в пользу использования предложенных комплексов, является возможность управлять механизмами электронно-ядерных взаимодействий, а также величиной и заданным направлением ядерной поляризации, с опосредованным формированием в среде ориентированных молекулярных гиротактических комплексов. В результате их воздействия стабилизируется структурно-функциональная целостность мембран клеток, обеспечивается авторегулирование водного и солевого обменов, повышается общая резистентность, приходит в норму окислительно-восстановительный потенциал межклеточной среды, восстанавливаются межклеточные водные клатраты.